[Эльфийская Империя]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Эльфийская Империя] » Портал||Анкетирование » Шаблон анкеты


Шаблон анкеты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Набор в клан огня закрыт!



(Руководство для новичков или просто интересующихся)

Как написать анкету

Все чаще и чаще мы, злые админы, ловим себя на том, что нормальных анкет все меньше и меньше. Сей опус создан для того, чтобы никаких анкет, кроме нормальных, на нашей ролевой не появлялось.

Итак.

Правило первое: соблюдать логику.
Если у вас персонаж, скажем, обычная лошадь, то не переусердствуйте с необычными способностями.
Если у вас, наоборот, маг, то четко укажите сферу его способностей.
Если у вас психически неуравновешенный маньяк... тогда, разумеется, что с него взять? (не означает, что все вот сейчас построились и пошли их регистрировать) Если нагромождена куча способностей и не указано, что у вас этот самый маньяк (чем все, конечно, объясняется), то вашей анкете - минус.
Правило второе: четко и полновесно отвечать на вопросы.
Описание персонажа включает в себя подробное описание внешности, характера и необычные способности при наличии таковых. Картинки недостаточно!
Биографию надо описывать более чем подробно - включая конкретные случаи из жизни. Если будет написано просто "родилась в пещере, родителей убили злые люди, а я спаслась и вот пришла сюда" - вашей анкете минус.
Правило третье: поменьше драматизма и банальности, побольше оригинальности.
Чем оригинальнее ваш персонаж, тем лучше!
Поверьте, злых эльфов, неуравновешенных маньяков у нас более чем достаточно. Придумайте что-то свое, хоть психопата какого-нибудь. Регистрация банального персонажа при нормальной анкете, конечно, минусом считаться не будет, но...
В биографии тоже поменьше драматизма, поменьше погибших родителей и обманутых надежд. Оптимизм, оптимизм! Ну не может наш контингент состоять из одних только пегасов-сирот, чьи родители погибли при странных обстоятельствах. Каюсь, сама этим раньше грешила, но всему есть предел!
И еще - лучше всего печатать анкету в Word'е. Потому что
а) у вас будет автоматическая проверка орфографии и грамматики,
б) я не сомневаюсь, что анкеты у вас большие и подробные, а если вы будете писать такие сразу в форме ответа, то вас может очень легко вынести с форума, и ваш многовековой труд полетит псу под хвост,
в) вы сами сможете проверить размер вашей анкеты. Скажем так - анкету короче двух страниц можно даже не выкладывать.
_____________________________________________________________________________
Писать анкету – это вам не шубу в трусы засунуть, вот что.
Анкета – это не только большое количество буковок и слов, но и килограмм вдохновения, мешок травы и погрызенные и подожженные перья.
Итак, как же все-таки нужно писать анкету?
Во-первых, прежде чем что-то сочинять и пачкать что-нибудь там, нужно персонажа продумать. До каждой черточки, до каждой мелочи. Касается это всего, что персонажа окружает – внешность, биография и уж тем более характер.
Лично я уделяю больше внимания именно характеру, так как отыгрываю я прежде всего характер. Внешность можно сменить, а био можно вообще при игре не затрагивать.
Решились, значит. Продумали персонажа, составили в мыслях образ, надумали персонажу цель и все такое. Переходим к написанию анкеты.

Часть первая – Имя

Имя – это вам не какая-то фича. Имя – это Имя. С большой буквы потому, что это Имя будет вести Вашего персонажа по нити ролевой жизни, будет спасать или наоборот предавать его, давать ему сил или же отнимать их.
Также в именах следует учитывать характер (я не зациклен на нем, просто знаю, насколько все это важно). Если персонаж у Вас груб и резок, то в имени его просто обязаны присутствовать твердые и резкие звуки вроде «р», «т», «к».
Если персонаж меланхоличен и любит смотреть на луну, то… То пожалуйста – «л», та же незабвенная «р», но в малых количествах, «о», «м». Еще можно «э», но там привязка к характеру – перс, пусть и меланхолик, пусть и романтик, но сильный душой.
В случае, если Ваш персонаж чистой воды ангел – «а», «б», «в», «г», «о».
Вобщем, и т.д. Скажу напоследок лишь то, что Имя персонажа и вообще сам персонаж зависят ТОЛЬКО от Вас. Эти рекомендации основаны лишь на личном опыте, и применять их на себе я никого не обязываю.

Часть вторая – Раса,Должность и Место обитания(то есть локация) Вид или Называйте Как Хотите.

Просмотрите эти темы
Должности
Расы
Места обитания

Кажется мелочью, а мелочью не является.
Перед продумыванием персонажа советую почитать книги, посмотреть какие-нибудь хорошие фильмы… Вдохновиться, посмотреть, что может делать та или иная раса.
Да, за пределы возможностей лучше не лезть – нереалистично, портит картину, и, в конце концов, год-мод, что есть плохо. Админы по голове не погладят, если Ваша скромненькая единорожка будет одним ударом класть дракона.
И еще – расы менять КРАЙНЕ сложно. Так что продумывайте будущее своего персонажа, чтобы не было потом проблем вроде: «А мне надоел пегас, хочу оборотня.»

Часть третья – Внешность.

Опять же – думать, думать, думать и хотеть!
Лично мною при написании анкет руководит фантазия и вдохновение, которое я тележками выгребаю из книг, фильмов и просто мыслей.
Почему надо думать? А потому, что внешность тоже важна. Очень.
Почему надо хотеть? А потому, что урода отыгрывать сложно. Как, впрочем, и адского красавца-обольстителя. Советую писать внешность… стандартную. Т.е. в одном месте хорошо, в другом – плохо.
А еще хотеть надо потому, что вам должен нравиться ваш персонаж.
И идеал есть плохо. Очень плохо.

Часть четвертая и очень важная – Характер.

Психология, психология и еще раз психология!
Вам нужно понять своего персонажа. Вы обязаны это сделать. Обязаны почувствовать то, что персонаж живет, что он тоже чувствует и думает. Так сказать, синхронизируйтесь с тем сознанием, что вы создали.
То же, что и с внешностью – идеалов не существуют. Или существуют, но их очень сложно отыгрывать. Не берите на себя лишнюю работу, пишите простенького персонажа. Если чар у Вас первый, то, вероятно, проще всего будет создать себя же, только в другом обличье. Или в том же, кому как нравится.
Ярлыки на персонажа клеить тоже не стоит – не заявляйте в анкете, что он психопат. Пусть это будет сюрпризом.
А, и еще – характер по ходу игры менять еще сложнее, чем расу.

Часть пятая – Биография и Цель.

Без цели персонажу жить сложно. И потому бесцельных не рекомендую создавать новичкам в ролевом деле.
Лучшая цель для персонажа – какая-то вещь. Ну, например, Ваш персонаж ищет какой-то артефакт, попутно с кем-то знакомясь, враждуя, дружа и прочее.
Ставить целью месть не стоит – старо, как мир и неинтересно.
Биография должна быть… Интересной. Как кто-то сказал: «Можно один миг продлить на бесконечность книг, а можно всю жизнь уложить в строку». Но не стоит следовать ни первой части фразы, ни второй.
Био поболее «Войны и Мира» читать никто не будет. Никому не интересно, уж простите, как Ваш персонаж смотрел на облака целыми днями и жевал траву. Био менее пяти строк тоже читать вряд ли будут – что интересного и значимого можно уложить в пять строк? Да ничего.
Лучше найти какой-то свой идеал, где-то посередине между «бесконечностью» и «строкой».
И еще одна мелочь – никогда-никогда не ставьте себе ограничения. Если Вас расперло на большое био – пишите и не бойтесь. Всегда найдется кто-то, кто его прочитает и кому это понравится.

Часть шестая – Способности.

Не стоит завешивать персонажа способностями. Ему тяжело будет, поверьте.
И некрасиво, к тому же. Пусть ваша единорожка умеет драться как лошадь, т.е. копытами, ну и плюс рогом. И, к примеру, этим рогом может лечить. Или колдовать.
Если Ваш чар связан с магией – советую написать списочек заклинаний. Небольшой, однако. Больше десяти скиллов – год-мод и превышение, угу.
Пишется этот список примерно так – придумываете название скиллу, описываете его внешне (к примеру, сноп алых искр), описываете его воздействие (пример: поджигает все, на что упадут искры) и говорите о воздействии на того, кто его, собственно, наколдовал (пример: персонаж немного слабеет).
Опять же, в какой раз говорю, - никакого читерства. Что написали в анкете, то и должно быть по игре.

Часть седьмая – Статус.

Кажется, что обвес. А на самом деле тоже важная часть.
К примеру, пролистните парочку игровых тем и посмотрите на статусы, не смотря на посты. Многие покажутся… глупыми.
Я никого ни в чем не упрекаю, но, имхо, слабенький и бессмысленный статус – показатель того, что человек не связан со своим персонажем. И посты будут слабенькими и хилыми.
В статусе должен быть смысл, должно быть что-то, что характеризует персонажа одной строкой, одной мимолетной фразой.
Так что… Подумайте, прежде чем писать какую-нибудь бредятину в поле статуса. Да, можно все поменять, но это будет несколько некрасиво, как мне кажется.

Что-то ко всему, что выше.
Я, автор сего постулата, играю на ролевых много. И персонажей у меня много.
Нахлебался уже и с «идеалами», и с «психопатами», и с «читерством». Не повторяйте чужих ошибок, новички! Идите по уже проложенной тропинке и не сворачивайте с нее, и когда-нибудь Вы станете превосходными игроками хай-класса.
Вкладывайте в анкету душу, чувствуйте своего персонажа, понимайте и любите его, как любили бы кого-то родного. Считайте его кем угодно – домашним животным, родственником или просто любимой вещью или человеком, но не бросайте. Только не бросайте персонажа.
Сложно забыть то, что создал сам своими руками.
Невозможно убить в себе еще одну личность, что вы собственноручно поселили в своей душе.

0

2

!Анкету заполняем в новой собственной теме!

Код:
[b]Имя[/b]
[quote]Ваш Ответ[/quote]
[b] Раса, Возраст[/b]
[quote]Ваш Ответ[/quote]
[b]Внешность[/b]
[b][не менее 5 полных строк. просто картинки НЕ принимаются][/b]
[quote]Ваш Ответ[/quote]
[b]Характер[/b]
[b][не менее 5 полных строк][/b]
[quote]Ваш Ответ[/quote]
[b]Биография и Цель[/b]
[b][не менее 7-8 полных строк][/b]
[quote]Ваш Ответ[/quote]
[b]Способности[/b]
[quote]Ваш Ответ[/quote]
[b]Статус[/b]
[quote]Ваш Ответ[/quote]

0

3

Не делайте ошибки в  расах и должностях!
Просматривайте эти темы
Должности
Расы
Места обитания

0


Вы здесь » [Эльфийская Империя] » Портал||Анкетирование » Шаблон анкеты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC